Campaña informativa para que el consumidor sepa qué tipo de agua le sirven en locales de hostelería y restauración
La Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas, ANEABE, y la Federación Española de Hostelería y Restauración, FEHR, ponen en marcha la iniciativa “Claros con el Agua”. Una campaña que tiene el objetivo de fomentar que los hosteleros informen a sus clientes de los diferentes tipos de aguas que se ofrecen en su establecimiento (ya sea agua del grifo, agua del grifo filtrada o agua mineral natural) con sus características y propiedades, y respectivos precios para evitar confusión.
El hecho es que en algunos establecimientos de hostelería y restauración se comercializa agua del grifo filtrada y envasada en el propio restaurante, y se presenta con la apariencia de agua mineral. Por este motivo, “Claros con el Agua” busca fomentar las buenas prácticas y el derecho que tiene el consumidor a saber lo que bebe por lo que paga. Si se ofrecen diferentes opciones, como puede ser el agua del grifo filtrada y agua mineral natural envasada, lo ideal es que el hostelero informe debidamente de las propiedades que cada una reúne y de su respectivo precio para que el consumidor pueda elegir libremente y nunca se sienta engañado en la mesa del restaurante.
Mas información en www.clarosconelagua.com